Salad bangkok adalah salad dengan dressing peanut based yang ditambahkan saus sambal yang pedas dan vinegar, sehingga menghasilkan citarasa dressing manis, gurih, asam, dan pedas, yang ditemani dengan kondimen-kondimen dari sayur-sayuran dan buah-buahan segar sehingga menjadi kombinasi rasa yang unik dan khas di lidah, cocok buat kamu yang tidak cocok dengan salad-salad mayo based.
Bahan Salad
- 900 gr ubi cilembu/ungu (kupas,potong dadu, kukus)
- 103 gr edamame (rebus)
- 200 gr polong (rebus)
- 200 gr selada (sobek-sobek)
- 125 gr wortel (potong korek api)
- 70 gr kol ungu (iris tipis)
- 125 gr apel (potong dadu)
- 300 gr nanas (potong dadu)
Bahan Saus
- 400 gr kacang tanah (sangrai lalu blender hingga mengeluarkan minyak)
- 30 gr saus sambal delmonte
- 100 gr saus tomat homemade (resep klik link ini)
- 2 sdm cuka beras
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 7 gr garam
- 10 gr gula
Cara Membuat
- Sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai dengan matang.
- Setelah matang blender kacang tanah sampai dengan halus dan mengeluarkan minyak seperti selai kacang.
- Campurkan semua bahan sauce dengan kacang tanah yang sudah diblender.
- Plating semua bahan salad lalu siramkan saus di atas bahan salad, salad bisa langsung dinikmati.