Rumah Gizi mempersembahkan produk unggulan kami: Roti Tawar Gandum. Diformulasikan oleh chef kami yang berpengalaman dan didukung oleh nutritionist sehingga menghasilkan alternatif roti tawar yang lebih sehat.
Cerita Pembuatan Produk Rumah Gizi
Setiap produk Rumah Gizi dibuat dengan melalui beberapa proses:
Pengecekan bahan dan gizi oleh Nutritionist
Setiap menentukan suatu produk, chef kami bersama nutrisionis akan memformulasikan dan memilih bahan lebih sehat, tanpa harus mengorbankan cita rasa.
Setiap bahan dan formulasi produk harus melalui uji cek kandungan gizi oleh nutritionist agar produk yang kami hasilkan sesuai dengan kecukupan gizi, tidak berlebihan dan tentunya agar konsumen merasa lebih tenang dalam mengkonsumsinya.
Pemilihan pemasok bahan terbaik
Kami sangat selektif dalam memilih pemasok untuk produk kami. Beberapa bahan juga kami dapatkan dari petani organik lokal sehingga produk yang kami hasilkan lebih berkualitas.
Formulasi resep oleh Chef
Kami memformulasikan produk dengan bahan-bahan yang berkualitas. Kami mencoba beberapa kali hingga menemukan formulasi yang sesuai. Proses pembuatan produk dilakukan oleh chef kami yang sudah berpengalaman dalam mengolah makanan sehat. Tentu saja menjadi suatu tantangan dan kebahagiaan tersendiri ketika kami berhasil membuat produk alternatif lebih sehat.
Pengemasan ramah lingkungan
Kami selektif dalam memilih kemasan. Kami usahakan menggunakan bahan yang lebih ramah lingkungan.
Produk kami tersedia juga di berbagai marketplace untuk memudahkan Anda menjangkau produk kami. Anda juga dapat mampir ke Toko Rumah Gizi untuk mendapatkan pengalaman yang lebih berbeda.
Mengapa Memilih Roti Tawar Gandum kami?
Alternatif lebih sehat dengan tekstur lebih lembut
Roti Tawar Gandum by Rumah Gizi dibuat dengan campuran tepung gandum utuh yang menjadikannya lebih tinggi serat dibandingkan roti tawar biasa. Roti Tawar Gandum ini kami formulasikan bagi Anda yang sedang masa transisi ke pola hidup lebih sehat dan belum terbiasa dengan tekstur roti dari 100% tepung gandum utuh (Roti Gandum Premium) yang lebih padat. Roti Tawar Gandum dibuat lebih lembut sehingga cocok untuk segala usia.
Tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan
Produk Rumah Gizi tidak menggunakan bahan aditif seperti pengawet, pewarna dan pemanis buatan sehingga lebih ramah untuk lambung Anda.
Harga lebih terjangkau
Kami menyadari bahwa sudah semestinya pola hidup sehat dapat dijangkau oleh semua masyarakat. Karena itulah kami berkomitmen untuk memberikan pilihan alternatif cemilan lebih sehat dan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Tentu saja karena kesehatan Anda adalah hal yang tidak ternilai.
Cek Kandungan Zat Gizi Disini !
Komposisi: Tepung gandum utuh, tepung terigu, air, gula, garam laut, ragi.
Lebih lembut Plant-basedSetiap 2 keping Roti Tawar Gandum, kamu sudah mencukupi 12% serat harian*. Serat ini salah satunya di dapatkan dari bulir gandum utuh. Kamu dapat mengkreasikan Roti Tawar Gandum dengan pilihan isian seperti sayur, buah, dan sumber lemak baik seperti alpukat dan kacang-kacangan untuk melengkapi asupan gizi-mu!
Pelajari Lebih Lanjut 💡
Perbedaan Tepung Gandum Utuh dan Tepung Putih/Rafinasi
Tepung rafinasi seperti terigu berbeda dengan tepung gandum utuh. Terigu sudah melalui banyak proses sehingga bulir-bulir serat dipisahkan dan warna menjadi lebih putih, akibatnya kandungan seratnya jauh berkurang. Hal inilah yang menyebabkan tepung putih memiliki karakteristik lebih lembut, halus, dan warna yang netral.
Hal ini tentu berbeda dengan tepung gandum. Tepung gandum utuh masih memiliki bulir-bulir serat yang menjadikan warna nya khas kecoklatan dengan karakteristik produk nya akan semakin padat.
Akan tetapi, secara natural tepung gandum utuh mengandung lebih banyak vitamin B1, B3, B5, riboflavin dan folate dibandingkan dengan tepung rafinasi / terigu. Selain itu, kandungan zat besi, kalsium, protein dan serat juga lebih tinggi pada tepung gandum utuh dibandingkan tepung putih/ rafinasi. Hal inilah yang menjadikan tepung gandum utuh secara gizi lebih baik dan menjadi alternatif tepung yang lebih sehat dibandingkan dengan tepung rafinasi.
Tumbuhan gandum (pexels.com)