Rumah Gizi mempersembahkan produk unggulan kami : Roti Gandum Premium. Diformulasikan oleh chef kami yang berpengalaman dan didukung oleh nutritionist sehingga menghasilkan roti gandum berkualitas tinggi. Roti Gandum Premium menjadi pilihan sempurna bagi Anda yang menghargai kualitas dan kesehatan di setiap gigitan.
Cerita Pembuatan Produk Rumah Gizi
Setiap produk Rumah Gizi dibuat dengan melalui beberapa proses:
Pengecekan bahan dan gizi oleh Nutritionist
Setiap menentukan suatu produk, chef kami bersama nutrisionis akan memformulasikan dan memilih bahan lebih sehat, tanpa harus mengorbankan cita rasa.
Setiap bahan dan formulasi produk harus melalui uji cek kandungan gizi oleh nutritionist agar produk yang kami hasilkan sesuai dengan kecukupan gizi, tidak berlebihan dan tentunya agar konsumen merasa lebih tenang dalam mengkonsumsinya.
Pemilihan pemasok bahan terbaik
Kami sangat selektif dalam memilih pemasok untuk produk kami. Beberapa bahan juga kami dapatkan dari petani organik lokal sehingga produk yang kami hasilkan lebih berkualitas.
Formulasi resep oleh Chef
Kami memformulasikan produk dengan bahan-bahan yang berkualitas. Kami mencoba beberapa kali hingga menemukan formulasi yang sesuai. Proses pembuatan produk dilakukan oleh chef kami yang sudah berpengalaman dalam mengolah makanan sehat. Tentu saja menjadi suatu tantangan dan kebahagiaan tersendiri ketika kami berhasil membuat produk alternatif lebih sehat.
Pengemasan ramah lingkungan
Kami selektif dalam memilih kemasan. Kami usahakan menggunakan bahan yang lebih ramah lingkungan.
Produk kami tersedia juga di berbagai marketplace untuk memudahkan Anda menjangkau produk kami. Anda juga dapat mampir ke Toko Rumah Gizi untuk mendapatkan pengalaman yang lebih berbeda.
Kelebihan Roti Gandum Premium Rumah Gizi
Kelezatan Alami dari Bahan-Bahan Terbaik
Rasa Lezat Kaya Manfaat
oti Gandum Premium by Rumah Gizi dibuat dengan bahan-bahan terbaik yang dipilih secara cermat. Dengan bahan dasar 100% tepung gandum utuh, madu, minyak zaitun, aneka biji-bijian seperti biji labu, almond slice, wijen hitam dan wijen putih, produk ini menggabungkan cita rasa lezat dan kaya manfaat.
Kaya Serat dan Vitamin
Kami menggunakan 100% tepung gandum utuh yang memberikan zat gizi esensial termasuk serat yang lebih tinggi, vitamin, mineral yang mendukung kesehatan pencernaan dan kebugaran Anda. Madu hutan asli memberikan sentuhan manis dan lembut, sementara minyak zaitun menambahkan kelembutan dan aroma yang khas.
Topping Sehat
Dengan tambahan topping lainnya seperti biji labu, almond slice, dan aneka wijen, roti gandum kami tidak hanya memanjakan lidah Anda, tetapi juga memberikan asam lemak sehat, protein nabati dan antioksidan. Semua kami kemas disetiap gigitan!
Pilih Kesehatan, Pilih Kualitas, Pilih Rumah Gizi
Dengan Roti Gandum Premium by Rumah Gizi, Anda tidak hanya mendapatkan kepraktisan dan kenikmatan, tetapi juga perhatian terhadap kesehatan Anda. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi sensasi baru Roti Gandum Premium, khusus kami berikan untuk Anda dan keluarga tercinta.
Cek Kandungan Zat Gizi Disini !
Komposisi : Tepung gandum utuh, madu, minyak zaitun, garam laut, biji labu, almond slice, wijen hitam dan wijen putih.
Tinggi serat Tanpa telur Tanpa gula rafinasi Dairy freeSetiap 2 keping Roti Gandum Premium, kamu sudah mencukupi 28% serat harian*. Serat ini salah satunya di dapatkan dari bulir gandum utuh.
Roti Gandum Utuh menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang sedang defisit kalori dan diabetes friendly. Karena kandungan gizi dan seratnya yang tinggi, Roti Gandum juga menjadi alternatif cemilan lebih sehat untuk anak sekolah.
Pelajari Lebih Lanjut 💡
Perbedaan Tepung Gandum Utuh dan Tepung Putih/Rafinasi
Tepung rafinasi seperti terigu berbeda dengan tepung gandum utuh. Terigu sudah melalui banyak proses sehingga bulir-bulir serat dipisahkan dan warna menjadi lebih putih, akibatnya kandungan seratnya jauh berkurang. Hal inilah yang menyebabkan tepung putih memiliki karakteristik lebih lembut, halus, dan warna yang netral.
Hal ini tentu berbeda dengan tepung gandum. Tepung gandum utuh masih memiliki bulir-bulir serat yang menjadikan warna nya khas kecoklatan dengan karakteristik produk nya akan semakin padat.
Akan tetapi, secara natural tepung gandum utuh mengandung lebih banyak vitamin B1, B3, B5, riboflavin dan folate dibandingkan dengan tepung rafinasi / terigu. Selain itu, kandungan zat besi, kalsium, protein dan serat juga lebih tinggi pada tepung gandum utuh dibandingkan tepung putih/ rafinasi. Hal inilah yang menjadikan tepung gandum utuh secara gizi lebih baik dan menjadi alternatif tepung yang lebih sehat dibandingkan dengan tepung rafinasi.
Tumbuhan gandum (pexels.com)