Tortilla Chips atau Keripik tortilla adalah sebuah makanan ringan yang biasanya berbentuk segitiga. Berikut ini adalah cara membuat keripik tortilla tanpa digoreng.
Bahan
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr tepung gandum utuh
- 30 ml minyak
- 170 ml air hangat
- 1 ½ sdt baking powder
- 1 sdt garam
Cara Membuatnya
- Gabungkan semua bahan kering, lalu campurkan hingga tercampur merata.
- Masukan bahan cair lalu uleni adonan sampai dengan adonan tidak lengket lagi.
- Lalu istirahatkan adonan selama 30 menit dengan dibungkus oleh plastic wrap.
- Bagi adonan menjadi 50 gr per adonan kurang lebih akan menjadi 14 pcs adonan.
- Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin hingga adonan sangat tipis.
- Panggang di atas pan anti lengket dengan api sedang/kecil, pastikan pan bener-benar panas.
- Adonan yang menggembung tandanya sudah matang angkat adonan kulit kebab, lalu tiriskan dengan sambil ditutup kain yang lembab.
- Apabila akan di buat tortilla chips, potong-potong kulit kebab lalu bake kulit kebab di suhu 175 derajat selama 10-15 menit.