Coleslaw atau ada juga yang menyebutnya dengan nama slaw adalah nama sejenis salad. Coleslaw biasanya disajikan sebagai menu pembuka ataupun menu pendamping makanan utama.
Dengan bahan-bahan di bawah ini akang menghasilkan sekitar 800 gr coleslaw.
Bahan-bahan
- 500 gr wortel (kupas, potong korek api)
- 500 gr kol (iris tipis)
- 20 gr cuka
- 20 gr cuka beras
- 80 gr gula pasir
- 10 gr garam
Cara Membuatnya
- Cuci wortel dan kol yang sudah dipotong dengan air matang agar getahnya hilang lalu tiriskan.
- Setelah tiris masukan kedalam bowl lalu campurkan semua bahan tanpa menambahkan air sedikit pun.
- Setelah tercampur rata, diamkan coleslaw semalaman di dalam chiller agar asam manis dari cuka dan gula menyerap ke sayuran.
- Keesokannya coleslaw sudah bisa disantap dengan menambahkan mayonaise atau dijadikan acar untuk makanan lainnya.